www.4473.com

首 页 | www.4473.com | 统计集群 | 纺纱织造 | www.4473.com | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | www.4473.com | 协会之窗
当前位置:首页->协会之窗->微信专栏
“王晓菲技能大师工作室”揭牌!

  2018年底,国家人力资源和社会保障部隆重表彰了第十四届中华技能大奖的30名获奖技能人才,来自德州恒丰集团的青年纺纱女工王晓菲成为近8年来纺织服装界唯一的获奖者,她作为中华技能大奖唯一的民营企业代表、唯一的纺织工人,荣幸地参加了表彰会前的国务院新闻发布会,畅谈自己的美丽人生追求并亲手演示操作技能,亲切又感人!

  王晓菲是德州恒丰集团的一名细纱挡车工,高级技师。从事纺纱工作15年来,她从一名技校生成长为全国www.4473.com细纱挡车工操作冠军,曾先后获得全国劳动模范、全国技术能手、全国五一劳动奖章、山东省首席技师等荣誉称号,享受国务院政府特殊津贴。作为基层一线代表,还当选了党的第十八大代表和第十三届全国人大代表。

  根据人社部、山东省人社厅等部门关于深入推进国家高技能人才振兴计划和高技能人才培养特色载体建设工程等一系列通知精神,今年7月底,德州恒丰集团举行了简朴而隆重的“王晓菲技能大师工作室”揭牌仪式,同期开设第一期生产计划员和工艺员培训。经德州恒丰集团申报、市人社局推荐和省人力资源社会保障厅组织专家综合评议,“王晓菲技能大师工作室”被确定为国家级工作室。

  为了更系统更科学地培训技能人才,德州恒丰集团依托“王晓菲技能大师工作”拟开展系列技能培训,制定了《德州恒丰集团技能提升培训方案》。

  德州恒丰集团党委书记赵秀珍为技能培训班提出了三点希望,一是希望参加培训的各级管理人员和专业人员要认真听、认真想、认真交流,课后认真实践。二是希望学习结束以后做好创新,虚心向讲师交流遇到的问题,认真把所学到的知识做好汇报。三是希望“王晓菲技能大师工作室”的系列培训做好培训机制,确保培训长期稳定,真正提升员工技能。

  揭牌仪式后“王晓菲技能大师工作室”举行了生产计划员和工艺员培训暨技能培训开班仪式,集团各公司生产分管领导、生技处负责人及各工序计划员和工艺员参加了培训。

  

  www.4473.com

www.4473.com

本网最新
www.4473.com

www.4473.com

京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 ? www.4473.com