www.4473.com

首 页 | www.4473.com | 统计集群 | 纺纱织造 | www.4473.com | 人力资源 | 标准与检测 | 非棉与展览 | www.4473.com | 协会之窗
当前位置:首页->纺纱织造->产品开发->纺纱产品开发
喷气涡流纺纯棉高支纱的研发

   5月26日,中国纺织工业联合会在江苏盐城召开科技成果鉴定会,由悦达纺织集团和江南大学共同承担的“喷气涡流纺纯棉高支纱生产关键技术及应用”项目通过科技成果鉴定。

    鉴定委员会专家听取了项目汇报,审阅了相关材料,也考察了生产现场,观看了样品,经质询和讨论后,认为该项目整体技术达到国际先进水平,一致同意通过鉴定。现场,悦达纺织集团总经理戴俊致辞,悦达棉纺公司常务副总经理刘必英、悦达纺织集团首席信息技术官凡启光、江南大学副教授傅佳佳分别代表项目组作工作报告、技术报告以及科技查新、质量检验、用户使用等报告。

    据悉,该鉴定会由中国纺织工业联合会科技发展部科技创新处处长冯丽主持,专家委员会阵容豪华,权威专家悉数到场,由上海大学中国工程院院士孙晋良、www.4473.com会长朱北娜、东方国际(集团)有限公司教授级高级工程师杜卫平、东华大学教授李毓陵、中原工学院教授任家智、大生集团有限公司研究员级高级工程师赵志华、盐城工学院教授吕立斌等组成。

    据介绍,为了扩大棉纤维在喷气涡流纺纱中的应用,悦达纺织集团与江南大学于2015年自选“喷气涡流纺纯棉高支纱生产关键技术及应用”项目作为研究课题。该项目围绕喷气涡流纺纯棉高支纱线生产关键技术问题展开攻关,对喷气涡流纺纱设备进行原始创新和集成创新。通过设备改进、专件研制和工艺优化,攻克了喷气涡流纺纯棉高支纱生产关键技术难点,实现了纯棉纤维在喷气涡流作用下稳定加捻且连续成纱。

    该项目实现了细度达7.3tex(80S)的纯棉喷气涡流纺纱线的开发和产业化,突破了喷气涡流纺纯棉高支纱生产瓶颈,具有创新性和自主知识产权,已申请专利6件,其中授权发明专利3件、实用新型专利1件;发表论文6篇,其中SCI、EI各1篇。同时项目开发的喷气涡流纺纯棉高支纱毛羽少、光洁耐磨,性能优异,特别适用于高档童装、卫衣、衬衫等终端产品,产品附加值高,经济和社会效益显著。

    出席鉴定会的还有中国纺织工业联合会科技发展部高级工程师开吴珍,江南大学原副校长、教授高卫东,上海大学材料科学与工程学院教授任慕苏,盐都区科技局局长刘桂琦,以及悦达纺织集团、江南大学等相关人员。

  www.4473.com

www.4473.com

本网最新
www.4473.com

www.4473.com

京ICP备14037240号
地址:北京市朝阳区东二环朝阳门北大街18号7层 邮编:100027 邮箱:ccta_bgs@126.com
电话:010-85229649 010-85229419 传真:010-85229649 2010 版权所有 ? www.4473.com